• 索 引 号:4303000052-2017-00107
  • 分类:人事信息
  • 发布机构:质监局
  • 发文日期:2017-11-07
  • 文 号:18
  • 主 题 词:统计

湘潭市质量技术监督局机关空缺正科级领导职位选拔任用工作实施方案

湘潭市质量技术监督局 xtzj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-11-07 【字体:

《湘潭市质量技术监督局机关空缺正、副科级领导职位选拔任用和轮岗交流工作实施方案》已经市局党组研究通过并报市委组织部、市人社局备案。根据此方案,结合实际工作,现就机关空缺正科级领导职位选拔任用工作制定本实施方案。

一、选拔任用职位数量

正科级领导职位3个。

二、任职资格条件

选拔任用人选在本系统干部职工中产生,应具备以下资格条件:

(一)符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件;

(二)具有大学专科以上文化程度,具有职位所需的政策理论水平、组织协调和文字、口头表达能力;

(三)2014年以来年度考核为称职以上等次;

(四)身体健康;

(五)直属单位人员应符合公务员转任、调任相关规定;

(六)转任、调任人员年龄一般不超过45周岁;

(七)市局机关、高新分局、稽查支队任副科级职务2年以上人员;或直属事业单位现任主要负责人。

三、选拔任用程序

按照《党政机关竞争上岗工作暂行规定》和《中共湖南省委组织部关于省直党政机关内设机构领导人员竞争上岗的实施意见》,正科级领导职位人选以竞争上岗方式产生,由人事科按以下程序组织实施:

(一)公布方案

在局门户网站公布拟选拔任用正科级领导干部职位、条件、范围、方式、程序等。

(二)报名与资格审查

参选人员根据任职资格条件要求和自身实际,填写《市局机关正科级领导职位竞争上岗报名表》6月2日前报局人事科。局人事科对报名人员进行资格初步审查,报经局党组审定后,在全市质监系统范围内予以公布。

(三)竞职演讲和民主推荐

1)竞职演讲。竞职演讲在市局机关全体干部和直属事业单位党政主要负责人参加的大会上进行。参选人员竞职演讲的主要内容为介绍自己的基本情况和竞争优势。按姓氏笔划排位依次上台发表竞职演讲。演讲要求脱稿,讲普通话,时间控制在8分钟以内。

2)会议民主推荐。竞职演讲后,由参加会议的全体人员投票进行民主推荐。副县处级以上干部填写A表,将票投入A票箱,其他人员填写B表,将票投入B票箱。按A、B票分别统计每人所得总票数,采取“得票数÷参加投票人数×100”计算成民主推荐分数。

3)谈话推荐。人事科找市局机关科室主要负责人和直属单位党政主要负责人个别谈话,请谈话对象等额推荐人选。谈话推荐情况根据“得票数÷谈话人数×100”折合为谈话推荐分数。

4)合成竞争上岗分数。计算公式为:竞争上岗总分=领导会议推荐得分×50%+其他人员会议推荐得分×30%+谈话推荐得分×20%。竞争上岗总分作为确定入围人选的重要依据。

(四)组织考察

人事科根据竞争上岗情况提出考察人选建议,报局党组集体讨论,按1:2比例确定考察人选,并按规定进行公示、组织考察。

(五)上报备案

人事科将考察情况报局党组集体讨论,拟定科级领导干部任职初步人选,报市委组织部备案。

(六)讨论决定

人事科将市委组织部备案情况报局党组,局党组集体讨论决定任职人选。并根据干部轮岗交流有关规定,结合工作需要和个人意愿,研究决定人选工作岗位。

(七)履行任职手续

人事科按规定办理相关公示、流动调配、任职手续。



来 源: 责任编辑: