• 索 引 号:4303000052-2018-00375
  • 分类:动态信息
  • 发布机构:质监局
  • 发文日期:2018-02-12
  • 文 号:2018044
  • 主 题 词:统计

湘潭市质监局开展春节前计量专项监督检查

湘潭市质量技术监督局 xtzj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-12 【字体:

 1月10日至2月11日,湘潭市质监局在全市范围内开展春节前计量专项监督检查,重点检查了大、中型超市和食品生产企业米、面、油、土特产等商品的定量包装,集贸市场在用商贸衡器、出租车计价器、加油(气)站加油机、加气机等计量器具是否依法进行了检定,是否存在计量作弊行为。
    本次检查共出动执法人员和计量检定人员100余人次,检查了步步高连锁超市、朝阳农贸市场、中石化等20家单位,检查在用的强检计量器具287台(件),现场抽查了节日热销的米、面、油等定量包装食品43批次。对发现的3家商户未按规定使用计量器具的行为,执法人员责令其停止使用,限期整改,对发现的1台不合格计量器具,通知市场管理部门对其进行了现场封存,经维修检定合格后方可投入使用。
    通过专项检查,营造了良好的社会生活环境和稳定、祥和、喜庆的节日氛围,维护了春节期间市场计量秩序,保护了消费者的合法权益。


来 源: 责任编辑: