中国湘潭政府门户网站
市直窗口

市直单位

您的当前位置: 首页 > 特色栏目 > 质量强市

我市部署“质量月”活动和 “全国质量强市示范城市”迎检工作

湘潭市质量技术监督局 xtzj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-09-19 【字体:

 

2017914日,我市召开市实施质量强市战略领导小组联席会议,会议听取了各成员单位“质量月”的活动安排以及创建质量强市预验收存在问题的整改落实情况,2017“质量月”期间湘潭市特色主题活动、2017年省政府质量工作考核迎检工作、创建全国质量强市示范城市迎国检准备工作进行了安排部署。

                                                                 会议现场

 

   今年全市“质量月”活动期主要部署了三个特色主题活动:一是920日上午9:00在市质监局六楼会议室组织开展“提高产品质量,加快企业转型、推动供给侧改革”质量大讲坛活动。二是组织企业开展“质量第一”“诚信做产品”主题创建活动。三是在集贸市场、超市、配镜、水、电、气、油和出租车等八大与人民群众生活密切相关的领域开展 “推进诚信计量,建设和谐莲城”活动。会议要求,各成员单位要认真扎实开展主题活动,在全市营造浓厚的“质量月”活动氛围。

会议强调:中共中央和国务院95日发布了《中共中央国务院关开展质量提升行动的指导意见》(以下简称《意见》),这是以党中央国务院的名义第一次对质量工作提出了新的更高的要求,是今后一段时期指导质量工作的纲领性文件。特别是《意见》提出了提高供给质量是供给侧结构性改革的主攻方向,全面提高产品和服务质量是提升供给体系的中心任务;建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局;探索建立中央质量督察工作机制,强化政府质量工作考核,将质量工作考核结果作为各级党委和政府领导班子及有关领导干部综合考核评价等一系列新理念、新思路、新举措,这充分说明质量工作越来越重要,抓质量工作会越来越严格。各成员单位要深刻领会《意见》精神,认真贯彻实施;要按照湖南质量强省领导小组《关于加快质量发展建设质量强省的实施意见(责任分工)》,认真履行好各自的工作职责;要切实抓好联席会议安排部署的各项工作。



来 源: 责任编辑: