中国湘潭政府门户网站
市直窗口

市直单位

您的当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党建专栏

市质监局参加瓦窑塘社区党组织 党员代表座谈会

湘潭市质量技术监督局 xtzj.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-22 【字体:

    8月17日下午,市质监局党组书记、局长熊日平带队,副调研员龚彩霞等一起参加了社区党组织党员代表座谈会。围绕“在创建全国文明城市过程中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用”主题代表们畅所欲言。

瓦窑塘社区位于岳塘街道中心区,2017年4月社区区域划分调整与原木屐塘社区合并后,社区南靠晓塘路、北临霞光西路、东联葩塘小区、西接钢城路,总面积约2.0平方公里。现有房屋168栋、居民4441户、门店335家,总人口数10791人。瓦窑塘社区党总支有党员159名,下设3个党支部。创文以来,社区党总支把创文工作作为党建工作重中之重,通过党员代表大会、支部大会等形式进行动员,建立社区党员志愿者工作站,组织党员参与环境卫生整治、创文宣传活动,协助做好社区网格化管理,做到创文哪里有困难哪里就有党员在行动。同时,社区党员能够按照创文要求规范自己言行,不断提高自身文明素质,特别是部分老党员,不但以身作则,还能及时指出和纠正市民不文明行为,为创文达标发挥了积极作用。

座谈代表反映,因瓦窑塘社区有多个湘钢的老旧住宅小区,居住人口密集、老龄化严重,相邻地域繁杂,内有二所小学,一个马路菜市场,创文工作异常繁重。虽经社区和联点单位共同努力,仍然存在着牛皮癣和乱扔垃圾杂物反弹、部分小区路面破损、问卷调查入户宣传效果不理想等不达标问题,盼望联点单位再给予人力和财力支持。

日平指出,社区党总支通过加强网格化管理、主题党日创文宣传活动、老年党员创文督导等多种形式引导党员在创文过程中发挥了先锋模范作用。熊局长要求,创建全国文明城市正处在攻坚阶段,遇到一些困难和问题是正常的,社区党组织要进一步树立信心,带领大家破解难题,广泛动员社区党员、志愿者、网格员、楼栋长和物业等多方面力量进行逐家入户宣传讲解,一定要将问卷调查宣传做实做好;对小区路面破损、外搭线路凌乱和责任路段车辆乱停乱放等问题,社区要逐项区分责任并协调责任单位完成。对于近两次上级督查交办的问题,社区要制定计划按时整改到位,我局将给予人力和财力支持,尽力配合完成创文达标任务。

会议由社区党总支第一书记吴自力主持,刘月娥支部书记和党员代表等10人参加。



来 源: 责任编辑: